Утренняя пробежка

Кузнецов Юрий Валентиныч
По дорожке по бетонной вдоль дороги,
Весь такой спортивный. налегке.
Бежал парень, выбрасывая ноги,
Да так быстро, словно на коне.

Падал пот, со лба его на землю.
И на теле, сквозь футболку выступал.
Утро каждое в одно и то-же время,
Парень на пробежку выбегал.

Он бежал вперёд, а мне завидно
Я бы тоже так как он хотел.
И поэтому, сейчас мне очень стыдно.
В том что лень, я не преодолел.

Я когда-то точно так-же бегал,
Да по много километров по утрам.
Под дождём, бывало и по снегу.
И я бегу радовался сам.

Меня что-то подтолкнёт однажды,
Может переклинит что во мне.
Выйти на пробежку я отважусь,
И рвану, спортивный, налегке.