Вредные изобретения

Виктор Козлов-Самарчанин
Из темноты доисторических веков
Дожили мы, по милости Всевышнего,
До современного устройства городов,
Создав при этом очень много лишнего.

Упорно проходя сквозь толщу времени,
Народы постоянно воевали,
И, видимо, стараясь своевременно,
Орудия убийства создавали.

И, поддаваясь злостному апломбу,
Господства чтоб достигнуть на земле,
Мы сконструировали атомную бомбу
И стали подвергать её хвале.

А в Чернобыль смог проникнуть хитрый бес
И взорвал нахально там АЭС.
Изобретения такие не нужны,
Они должны быть враз запрещены.
- - -
4.8.2018