Месяц спелых вишен...

Надежда Зотова 2
Месяц спелых вишен
Позолотой вышит,
Клонится к закату медная заря.
Катится по небу
Звонами по лету
Колокол вечерний,  день благодаря.

Августовский полог
Короток, недолог,
Догорает лета теплая свеча.
И ложится тенью,
Голубой сиренью
Звездчатая роспись лунного плеча.

Месяц спелых вишен
На дорогу вышел,
А дорога эта  к осени бежит,
И, как ненароком,
С Илией-пророком
Под ее печали долгие спешит…