Незнакомке

Владимир Зезюлин
Когда глаза устанут от погоды,
От жарких дней, что истязают тело.
Одна лишь ты, в коллизиях природы,
Напомнишь мне, чего душа хотела.
Чем жил вчера, что жажду видеть  завтра,
Ответят мне глаза твои, сквозь стекла.
И пусть жара твердит мне, что не правда,
Что счастье опрометчиво и блекло.
Одна лишь ты, мечтою сновидений,
Цветами радуг посреди июля.
Передо мной, всего одно мгновение,
Которое так много лет люблю я!