Как ночные светлячки!

Вячеслав Зайцев 5
Как ночные светлячки,
Горят окон огоньки;
Магазины рекламой сияют!
Разливают москвичи
Свет квартир своих в ночи –
Словно в гости к себе приглашают!

Так хочется, порой,
В мир заглянуть другой,
Посмотреть – за окном что твориться!
Но, для всех я чужой,
Мир у каждого свой –
Не хотим личной жизнью делиться!
         ***
Себя заточили мы в клетки,
Друг от друга закрылись стеной.
В обёртке живём, как конфетки –
Бережём свой уют и покой!

Для общения – Интернет,
«Ныряем в него с головой».
Но ведь он – «суета сует» –
Не заменит души живой!

   03.08.2018.