На Гребном канале

Эльвира Куклина
Одинокая утка на волжской воде,
Где пернатые родичи все твои, где?
Твои братья и сестры, твои малыши?
Нет вокруг ни единой утиной души...
Распугал их назойливый шум городской -
Вечный грохот машинный и гомон людской?
Или хитрый охотник, угрюмый как сыч,
Превратил их в добычу - безликую дичь?

Ни единого «кря» не услышу в ответ.
Заплывешь в камыши ты - растает  и след...
А потом неожиданно выхватит взгляд:
Ты вернешься с ватагой веселых утят!