Табачный дым

Марк Львовский
Хочешь нюхать табачок?
Ты - наивный дурачок!
Хочешь ядом подышать?
Инвалидом рано стать.

Нюхал он табаный дым,
Стал давно уже седым!
Портил сердце и сосуды,
Сильный кашель без простуды,
Погубил он печень, почки,
И довёл себя до точки!

Не поймут они никак,
Многих погубил табак!
Чтоб продлить свои года,
Не курите никогда!