Познание любви

Надежда Виктори
Мы читаем друг друга, как  лучшую   книгу,
Ведь любовь и познанье – подарок судьбы.
Ты вошёл в мою жизнь – нет прекраснее мига,
Это ценно  и  круче  мгновений  любых.

С удивленья рождалось  познанье друг друга,
С сокровенного смысла  подаренных  слов.
Ты стал главным, любимый, из ближнего  круга,
Наслаждаюсь, ты – принц из   причудливых снов.

Как познать среди дня, прочитать  тайны ночи?
Постигать  фантастичное  нам не дано…
Мы проводим вдвоём сладострастные очень
Дни и ночи, как жить? - размышляем давно.

Ты один, мой желанный, дал право быть слабой,
Ты, как солнце, один, озаряешь мой мир.
Мы способны  любить искромётно, вне фабул,
Доставлять наслаждение – ориентир.

Мы познаем друг друга,  как тайны Вселенной,
Всё на свете, как радость свершенья чудес.
Познавая, мы строим  любовь совершенной,
Ведь для этого  счастья Господь и воскрес.