Скулёж от Гостя

Владимир Римидал
    Адам, в Раю,  навряд ли  пил спиртное.
                Там, кто,  его вином  очаровал?
Сатанаил!  С Адамом стал изгоем,
                и  на Земле по-своему жить стал.
Лишь на словах во многое  мы верим.
    Жить, как  в иных мирах,  мы не смогли.
 Кто мы ?  Отличны,  чем от зверя?
            Основу жизни, от кого мы обрели?

 Спирт, как известно, загрязняет разум,
                (да и табак готов его мутить),
И, как итог, доводят до экстаза.
               Так надо ли курить, тем паче пить.
Жить, по-иному, мы навряд ли  сможем,
                а это значит,  катаклизма жди.
Мне, стать иным, навряд ли Гость поможет.
                Зачем скулить, коль вам не угодил.

Что воцарилось на Земле?  Сплошные злобы,
                а надо ли друг с другом воевать?
Простолюдин ведёт себя как робот,
                Готов любые ахинеи оживить..