Август

Борис Цветков
Нежно-серое утро
постучало в окно,
пока тихо, безлюдно,
но уже рассвело.

Вот и август явился,
лето движется вниз,
жёлтый лист закружился
как осенний каприз.

Время так быстротечно,
но остался запас,
всё когда-то конечно,
только лето сейчас.

Ещё месяц остался,
и грустить нет причин,
август плавно вписался
в галерею картин…