Предвкушение дунайского круиза

Михаил Резницкий
Меня влечёт дунайская волна,
Отнюдь не голубая, если честно.
Поскольку илом взмучена она
Большими кораблями повсеместно.

Но берега - нежнейший пастораль,
Лишь дивными градами нарушаем.
Такое позабудется едва ль,
Такое я предвижу, предвкушаю.

Семь стран мне предоставит этот тур.
Пусть многое не всякий распознает,
Но есть разнообразие культур,
А множество валют не напрягает.

И я, конечно, буду очень рад
Плениться Будапештом или Веной,
Увидеть Братиславу и Белград,
И Нови Сад, и Руссу непременно!

Семь стран я встречу на своём пути,
Прибрежные народы наблюдая.
Как хорошо, что войны позади,
По крайней мере, на брегах Дуная.

Как хорошо, что тихо здесь давно:
Не слышно ни стрелялку, ни дурилку.
Как хорошо, что люди пьют вино,
А кое-кто, заметьте, и горилку!