В черновике

Аман Бай
Пишу в черновике..
Странно-страшный испуг.
Кажется, скоро умру.
Сердцу хочется в Петербург.

Там остановка его
- Увидеть и умереть..
Городу на Ниве
Показать - оно может гореть

Пока лишь тлеет с душой,
Ветер тушит огонь.
Лето хочет порой
Видеть, что я здесь герой..

Много могу - не могу..
Много хочу - не хочу.. -
Своему пожелаю врагу,
Скажу, да постучу.

В бога не верю теперь
Верю в лета слова.
Прошлое мне бы стереть,
Но есть у меня голова.

Лето покорно ждет,
Любит очень страдать,
Плачет или ревет,
Но не может свободе отдать..

Да я и сам не хочу,
Ниве сдалека подпою..
Лету на ухо шепну:
"Я тебя очень люблю"..


4.08.2018г