Всё просто

Олеся Захарова-Малькова
Дождик пакостный и мелкий
Мне на зонтик моросит.
Словно каша на тарелке,
Грязь на лужице лежит.

Голубь мокрый тычет клювом
В подразмякший вдруг сухарь.
Я в последний день июля
Волокусь в такую даль...

Но приятны почему-то
Эта слякоть, этот путь.
Улыбательное утро!
Просто шлёпай, просто будь...

Просто шли приветы птицам,
Думай светлое, дыши!
Проворачивай страницы
Размурованной души.

Чувствуй ноги, мышцы, сердце...
Наполняй желаньем грудь.
Божью милость поприветствуй.
Проще мысли, проще будь!