Больней всего...

Лариса Седая
Больней всего, когда
Меня обманет
Мой самый близкий в мире человек!
Когда меня унизит и оставит,
Забудет, словно прошлогодний снег...

Когда за уваженье выдаёт
Он чёрствость, что так выгодна ему.
А эгоисткой он - меня зовёт,
За беззащитность, за любовь и доброту...

За правду выдаёт сплошную ложь,
Но трудно спутать правду с лицемерьем!
Ну, что ж с такого "Ангела" возьмёшь?
Такая "правда" - просто униженье...

Когда меня обидит невниманьем,
Подчёркнуто и холодно унизит.
Корректность с чёрствостью - сплошное наказанье!
Самооценку мне старается занизить...

Когда меня с другими обсуждает,
Смеётся надо мною за спиной!
Во всём меня так нагло обвиняет,
А больно будет - только мне одной...

Так больно, если те, кого ты любишь -
Тебя не любят и не уважают.
Больней всего - стать одиноким, люди!
Увы, не каждый это понимает...

Больней всего, когда родным и близким
На боль твоей обиды - наплевать!
Больней всего, когда так пали низко -
Те, за кого ты жизнь готов отдать...
14.07.2018г.