Старый домик

Вера Шварц
Старый домик, на окраине села,
Опустевший, покосившийся совсем,
А когда-то здесь черёмуха цвела,
Он тогда, наверно, радовался всем.
Было время, приезжали погостить
К маме с папой внуки, дочки-сыновья,
Было много чем, наверно угостить,
И царило здесь понятие "семья".
Рядом речка - бултыхались в ней гурьбой,
Согреваясь - кувыркались на траве,
Было небо, словно в дымке голубой,
Лето жаркое запуталось в листве.
Было время, здесь кричали петухи,
По утрам лишая радости уснуть,
И на зорьке, за рыбёшкой для ухи,
Босоногими, держали к речке путь.
Годы мчатся, как огромная река,
То же лето, словно в дымке голубой,
Но скучает, опустевший на века,
Тихий домик, с покосившейся трубой.
25.06.2018