Взглядом внимательных глаз

Елисеев Максим
Не продырявьте мне голову взглядом внимательных глаз,
Не устилайте дорогу стеклом разбившихся фраз,
Вопрос о вере и истине оставьте себе,
И будьте прокляты счастьем жить долго в вечной борьбе.

Утешьте лучше себя надеждой веры в любовь,
Эта болезнь живёт в сердце, запёкшись в нем, словно кровь, 
И помолившись неистово за души свои,
Не позабудьте напомнить всем о вашей любви.

Под перекрёстным огнём из слез и громкого смеха
Проходил долгий путь, толпе жидов на потеху,
И к великому счастью священников и убогих,
Лишь один расплатился за деяния многих.

Из ран истерзанной плоти текли багровые реки,
Сопровождали в пути удары яростной плети,
Приговор – на кресте висеть, не мог быть оспорен,
Оглашён был людьми - Царю, врагом ставшим вскоре.

Обречённые руки терзали грешную землю,
Искали встречи с гвоздями, другой судьбы не приемля,
У Креста была учесть - стать фундаментом церкви.
Продаваться как символ, за любые расценки.   

Рыдало небо, не в силах уже что-либо исправить.
Удары молота в деле - железо в дерево вставить.
Копьё закончило дело, укрепив чувство веры.
В тридцать третьем году этой самой вот эры. 

Повисел, да и хватит, сняли, в саван укрыли.
Отнесли недалёко, где и похоронили.
Через три дня воскреси - да во истину, с Миром...
Тиражами Евангелие - распродажи, сувениры.      

В искупленьи грехов уже нет чувства меры.
Эксплуатация истории, монетизация веры.
Первосвященник - пастух, паства - ради амбиций.
Убийства во Имя - долг Святых инквизиций.

Причастие с детства, а что для тех, если вырос?   
Святые угодники - мощи на вынос.
Идолы в досках - иконы - Матери Божьи.
Очищение души маринуется ложью.
 
Зачем Мертвеца на шее носишь. Ответишь?
В целях защиты от бесов, или просто как фетиш...
Стоит вспомнить, пожалуй, прежде чем ждать прощенья,
За что распят на Голгофе некий символ спасенья.



«…примите, ядите: сие есть Тело Мое… пейте из нее всё, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царствие Отца Моего…»