Воспоминания

Мишель Бэль
Мысли золотистый шелкопряд
Томно тянет нить воспоминаний.
Словно бусины, нанизанные в ряд,
Даты круглые безумств и расставаний.

Украшают ли они мой лик
И главу жемчужным благородством?
Или опыт мой бесцветный блик
Низких чувств, отмеченных юродством?

Облака, как водится, молчат.
Хмуро тополь головой качает.
И в ответ лишь вороны кричат,
Когда ветер в кроне их встречает.

Вздрогнет одичавшая душа,
Вспомнив боль нелепых расставаний.
Тяжело, со скрипом, не спеша,
Вновь захлопнет дверь воспоминаний.