Прозрачно

Лидия Копасова-Мунтян
Она мне говорила – не полюбит,
Она шептала тихо – не забудет
Мои слова – неровные звучанья.
Ах, как прозрачно это милое созданье!

Ведь сквозь слова её я видел грёзы,
Как плакала её душа, и слёзы
Звучали в голосе её дрожащем
И в поединке каждый день происходящем

В борьбе с её настойчивой судьбиной.
Она не соглашалась стать рабыней.
Настырность в ней, упрямство ненавидел,
Она боролась с искушением, я видел.

Бои за искушение меж нами
Расценивались шутками друзьями,
И ей завидовали многие друзья,
Они не знали, что в неё влюбился я, я!

Она мне говорила – не полюбит,
Она шептала тихо – не забудет
Мои слова – неровные звучанья.
Ах, как люблю я это милое созданье!

03.08.2018