Женщина

Игорь Дадашев
ЖЕНЩИНА
Смеркалось.
Женщина купалась.
На берегу реки разоблачалась.
Сорочку, юбку, скинув всё, купалась.
Под птичий грай и мерный шелест волн
Смеялась.
Под шепот трав и шорохи листвы
Смеялась.
Купалась.
И голая кочевнику попалась.
В силки, красивая, попалась.
На торжище рабов бедняжка
Продавалась.
И покупалась.
За золото в гарем султана покупалась.
А ведь она всего лишь ночью на реку ушла.
Смеркалось.
Женщина купалась…
Продавалась!

04. 08. 2018.

https://prong777.livejournal.com/744223.html