Подонок

Василий Миронов
А жизнь с годами хороша!
Других годин, увы, не видел.
Их горькой брагой дорожа,
Я не ропщу на рок в обиде.

Пустеет штоф и слаще в нём
Перебродившего осадок.
Его по-русски намахнём,
Остаток жизни шибко сладок.

Отбражничал, порой дрожа.
Что молодо – в хмелю бездомно.
Отрады пропитой не жаль,
И в шутку, будто я… подонок.

Нет, не сивухою силён,
Не падкий на вино потомок.
Бутылистый над Русью звон,
Он гиблый, но привычно звонок.

Оставшийся осадок дней
Сглотну я поздно или рано.
Подонок счастлив и на дне,
В уюте горького стакана.