Вон тот пропал, а этот пан...

Бондарьков Владислав
Вон тот пропал, а этот пан -
Жестокая игра.
Жизнь мира - вечный океан,
А мы в нём - лишь икра.

Бежит от "плохо" к "хорошо",
Загадывая впредь,
Сын человечий, что пришёл
Затем, чтоб умереть;

Очами жадными глядит
Отчаянно окрест,
И жгут, пульсируя, в груди
Слова: возьми свой крест,

Души тебе не уберечь,
Так следуй же за Мной -
Зерну ведь должно в землю лечь,
Чтоб в мир взойти иной.

03.08.18