Выдумал

Владислав Копацкий
Я просто выдумал весну и этот дождь.
Тебя и эти белые цветы.
Я может, выдумал, что ты кого-то ждёшь.
Я может, выдумал, опять, что это ты.

Прохладой утро заливается в окно,
Откроешь дверь, тепло у твоих ног.
Ты так же поздороваешься, но -
Как и меня не пустишь на порог.

А что же настоящим было тут.
Наверно мусор предыдущих дней.
И там, где кот выискивал уют,
Мальчишка лишь вызванивал друзей.

А стол и стул? – нет, не было и их.
Я видно перегрелся, нет уснул.
И никого не слышал в этот миг.
А может сильный ветер просто дул.

Когда проснулся, сам не знаю я.
Наверное, шутил, а может, нет.
К тебе опять пришли твои друзья.
Я только постарел на сотню лет.