Я выбрал путь любви

Дмитрий Хромов Кениг
***
Я выбрал путь любви
Из тысячи дорог,
Но в ночи до зари
Я всё же одинок:
Немая неба синь
Зовёт, чаруя нас,
Сапфирами богинь
Манит, печаля глаз.

И я под взглядом сфер
Вдруг понял, что пропал:
Я видел лишь химер
И в игры их играл.
Космический портал
Давно уже открыт,
Среди кривых зеркал
Опять огонь горит.

А я чего-то жду. ..
Печален. Одинок.
Какую-то звезду,
Что мне откроет Бог.
Я снова на пути.
Уже в который раз ...
Мне сотню лет идти
Под синью звездных глаз.