Вот так случается

Валентина Шеломова
Вот так случается, вот так бывает,
Достанешь фото старое и вдруг
Слеза мгновенно сразу наплывает
И память снова совершает круг.

И снова возвращает в страну детства,
И оживляет радость или грусть.
А иногда все чувства сразу вместе,
И в даль далекую опять несусь.

Туда, где так беспечно протекала
Прекрасных лет веселая пора.
Где в фантики и куколки играла,
С ребятами гуляла во дворах.

Но больше нет ни фантиков, ни кукол,
И только фото старое хранит,
Да память в сердце метрономом гулко,
Лишь иногда, напомнив застучит.