О чём мы пишем Не Поэты

Гавхар Хасановна Шарипова
Не под диктовку же мы пишем,
Лишь только что душа велит.
Чувства подлинные ищем,
Покуда сердце теребит.

То разум, то душа, то тело,
Осознанно уходит в тень.
Диагноз прячем за пробелом,
И предъявляем бюллетень.

Улыбку вырисуем сверху,
Затем придумаем прогноз.
Да слёзы заменяя смехом,
Оповещаем лжепрогноз.

А в лабиринтах интеллекта,
Неоном лампочка горит.
И в состоянии аффекта,
Пульсирует на фоне рифм.

Безудержные мчимся снова,
Присесть опустошить сосуд.
И дверцы настежь без засова,
Душа в строках найдёт уют.

Слова да фразы мягкой вязи,
Созвучность мыслей, как бальзам.
С вдохновением лучшей связи,
Может быть тот образ сам.

В человеческом обличии,
Друг, Супруг, кем бы он не был.
Счастье в нём, ещё в наличии,
Луча божественного с неба.

В миг одиночества, печали,
Дротик хоть в яблочко, зеро!
От Бога, к Богу мы причалим,
Молитва - Лекарь, Друг- Перо!

Мадина MGM 4.08.2018 /0.30/ Ташкент.