Сумейте в жизни главное узреть

Михаил Бажин
Привычной жизни суета
Нас поглощает ежечасно.
И на глазах та пелена,
Что нам мешает видеть счастье.

А счастье рядом. Оно здесь.
К примеру, не набита рожа;
И на столе с утра еда,
Да и в обед, конечно, тоже;

Не надобно идти к врачу,
И дали вовремя зарплату;
В метро полно свободных мест;
И с другом ты идёшь куда-то;

Ремонт закончен, спит жена;
И первые слова ребёнка;
Цветёт черёмуха в саду,
И не шатается коронка.

Тот, кто не ищет жизни смысл,
А её дышит ежечасно,
Тот меня правильно поймёт.
Он знает, что такое СЧАСТЬЕ!

08:03 12.01.2018