О пользе плагиата

Владимир Сапронов
У неизвестного поэта
Поэт известный – вот грехи! –
Взял полтора иль два куплета
И вставил их в свои стихи.

На этот счёт журналом местным
Был напечатан компромат, —
И неизвестный стал известным!
Порой полезен плагиат.