10 016С-10 019С

Владимир Асиновский
№10 016С
Новенький надзиратель
= С головорезами Вы справиться сумеете?
Ведь наши заключённые отчаянный народ.
- Возьмите, сэр, меня, и Вы не пожалеете.
Мне будет подчиняться здесь любой урод.
Я справлюсь. Всех заставлю соблюдать закон.
А тех, кто слушаться не будет, выгоню я вон!

№10 017С
Подорожание
- Меня Вы,  Ваша честь несправедливо наказали:
Когда я в прошлый раз свиньёй соседа обозвал,
Тогда всего на сто рублей меня оштрафовали.
Сегодня на четыреста. А я ведь справедливым Вас считал.
- Об этом, подсудимый, сожалею я немало…
С тех самых пор свинина вчетверо подорожала.

№10 018С
Тюремный священник
- Сюда, голубчик, из-за водки ты попал?
- Из-за воды. Я водку никогда не пил.
И эту гадость никогда я в рот не брал.
От страсти пагубной меня Господь хранил.
- Но как из-за воды в тюрьму ты угодил?
- Молочной фермой много лет руководил…

№10 019С
Последнее слово
- Что можете ещё сказать Вы в оправдание?
Процесс окончен, и теперь пусть факты говорят.
- Я, Ваша честь, прошу Вас обратить внимание
На то, что молод и неопытен мой адвокат.