Ветер и тучка

Ледирай
Хороший день. А утро предвещало
Дождь проливной, грозу и даже град.
Но ветер вдруг: "Давай, начнём сначала" -
Шепнул, целуя тучку невпопад.

Он обнимал её. В его объятьях жарких
Она смеялась, локоном блестя.
И солнце им двоим светило ярко,
И нет уже ни града, ни дождя.

А ветер тучке шепчет, плечи гладя:
- Всё позади, родная, не грусти.
Она в смущеньи поправляет платье,
В ответ шепча: - За мною вслед лети!

Я покажу тебе, мой ветер, море,
Я от него и солнца рождена.
Там альбатросы реют на просторе,
Свободой и любовью жизнь полна.

- Лети, родная, я же буду рядом! -
Ей эхом ветер вольный отвечал.
И глядя на неё влюблённым взглядом,
На ушко тихо песни напевал.

Плыла по небу маленькая тучка,
Деревьев кроны ветерок качал,
И что для них тот день был самым лучшим
Никто вокруг не ведал и не знал.