Голосом гаснущим, как дуновение...

Валерий Бокун
Голосом   гаснущим,   как   дуновение,
Снова   отброшена   жизни   канва,
Снова,   отринув   пустые   сомнения,
Рвутся   на   волю   немые   слова,

Воспламеняя   своими   аккордами
Новые   краски   в   тускнеющих   днях,
Те,   кто   казались   величием   гордыми,
Вновь   незаметно   укрылись   в   тенях,

Тщетно   пытаясь   дождаться   падения
Божьего   плана,   забывшись   в   борьбе,
Что   не   помогут   пустые   радения,
Если   молиться   захочешь   себе.

               
                27.12.92