Тензон

Вячеслав Толстов
Примут   ли люди их?
(то есть эти песни).
Как тихая девка от кентавра
(или центуриона),
Уже они бегут, воют в ужасе.

Будут ли они затронуты надсмотрщиками?
Их девственная глупость совершенно незаметна.
Прошу вас, мои дружелюбные критики,
не собирайтесь закупать меня аудиторией.

Я спал со своим свободным видом на скалы;
скрытые взрывы
услышали эхо моих пяток,
в прохладном свете,
в темноте.
*
Tenzone


    Will people accept them?
              (i.e. these songs).
    As a timorous wench from a centaur
              (or a centurion),
    Already they flee, howling in terror.

    Will they be touched with the verisimilitudes?
              Their virgin stupidity is untemptable.
    I beg you, my friendly critics,
    Do not set about to procure me an audience.

    I mate with my free kind upon the crags;
              the hidden recesses
    Have heard the echo of my heels,
              in the cool light,
              in the darkness.
*
Эзра Паунд
Э;зра Уэ;стон Лу;мис Па;унд (англ. Ezra Weston Loomis Pound; 30 октября 1885 года, Хэйли, Айдахо, США — 1 ноября 1972 года, Венеция, Италия) — американский поэт, переводчик, литературный критик. Один из основоположников англоязычной модернистской литературы.