Рельсы

Пахомов Михаил Сергеевич
Как рельсам не переплестись,
Минуя - жизни святотатства,
Моя течёт, в две строчки, - жизнь,
Как сила вышнего коварства,
 
Течет, заложена - в запой:
Короткий ли, дряной ли, славный,
Теперь лишь ворон надо мной,
Один из всех, как есть - коварный!
 
Узрит и бросится во тьму,
Или усядется на ветке,
Признав дорогу в "Колыму",
Дорогу к самой тёплой клетке,
 
Что толку рельсам навевать,
Переплетенье, в день иль за день,
Что толку ворону спасать,
В России рельс, как тёплых спален,
 
И рельсы крепкие мои,
Коль не прервутся в остановке,
В конце концов, ждут - тупики,
Ворон, лишь - дроби и двустволки!