Растекалось солнце по земле

Нина Можная
Растекалось солнце по земле,
Лучики плескались в лужах дружно.
Окунулись в чай мой, в хрустале
Вызвонили искорками вьюжно!

Рассыпалось небо по полям
Синими прозрачными клоками…
Губы прикасаются к рукам,
Простыни застыли облаками!

Ты, рассветной свежестью дыша,
Распахнул навстречу глаз озёра.
В их туманах вся моя душа,
Каждый всплеск на синей глади дорог!