Утро

Лена Терехова
Есть в каждом дне прекрасное начало,
Рождается малиновый рассвет,
Трель птичья на березках зазвучала,
И блеск росы – от солнышка привет.

Прохладный ветер волосы ласкает,
Шаги слышны, как капли в тишине,
И в этот час ничто не помешает
С самим собой побыть наедине.

Какой-то миг – щелчок! – и все проснется,
Исчезнет в беспокойстве волшебство,
Мелькает жизнь, торопится, несется,
Здесь все не так вокруг, и все – не то.

Но каждый день, начавшись, завершится,
Сойдет на нет былая суета,
Сотрутся пробки, крики, звуки, лица,
С закатом вновь вернется красота…