Софья памяти молодой поэтессы С. Клюшниковой

Аниса Ганфаритова
Хотела пригласить  тебя  на  чай…
Да не смогла – так долго я болела.
Ты всё смеялась : «Это не печаль!
Конечно! Я с гитарой к Вам приеду!»

Потом узнала: ты уехала, сразив
Договоренность! Я  кусала локти:
«Найду её! Поеду на такси!
Куплю еще один вокальный сборник!»

Что,   помню? Свечи! Ароматный   дым
Тех палочек сандаловых  в тот вечер,
Когда ты собрала друзей, родных,
Заставив петь, читать  их  безупречно!    

Не рэп, как у других, с матком кривым…
Ты пела лучше  всех,   и слог был легче!
А голос твой, как ручеек, игрив!
А пение твоё, как  стук сердечный!

Вела концерт, и замирал весь зал!   
Играла вновь на старенькой гитаре.
Какой-то длинноногий мальчуган
Подыгрывал на   табле-барабане.

Ты в девятнадцать мудрою была,
Хоть не любила с детства имя Софья.
По бездорожью босиком прошла,
И вот вернулась в Бугульмы гнездовье…

А в строфах – больше осень, чистый снег –
Я зря пыталась отыскать веселье.
На Бугульму надела ты навек
Своих стихов рассветных ожерелье!

Хотела пригласить  тебя  на  чай…