А мысли бродят в голове шальные-ч. 1, лирическая

Любовь Речкина
Почти нам 200 на троих,но не старушки,
И так легко нам настроение поднять!
Живем мы рядом,с детства мы подружки.
Эх,повернуть бы наши годы вспять!
          ***
А мысли бродят в голове шальные-
Ну,отчебучить бы чего-то для души!
Да только нервы у подруг стальные,
И тормозят меня -" Да не смеши!"

Ну,вот командую:"Девчонки,к бою!
Надеть лицо и рваные штаны!
Поверьте,ну не будет нам отбою,
Мы ничего ещё в сиянии луны!"

Наряд по моде-нам казалось,вроде бы,
Очки... Покраска...Тот же макияж...
И тротуар для нас похож на подиум.
А где-то в глубине засел мандраж!

А тут старик и с тросточкой некстати ,
Расширил веки и открыл беззубый рот.
Я б вас в театр-ресторан,но в платье.
Да сразу видно- просто старый жмот!
 
Шаг-от бедра! Мы ждём свершения чуда!
В руках  сигара...И по моде-банка пива...
И вдруг собака,тварь,взялась откуда?
Мы как рванули! Нам уж не до жира!

От вида нашего собака ошалела
И с громким лаем хочет нас догнать!
Ну,тварь! Скотина! Вовсе обнаглела!
Чтоб джинсы рваные еще сильней порвать!

Быстрей всех Надька с сумочкой подмышку ,
Барьер взяла- вам это не понять!
У нашей мышки серенькой- одышка!
А вот собака не смогла её догнать!

Вставные зубы Надька потеряла!
На тротуаре обломила каблучок!
"Да лучше б дрыхла я"-она брюзжала,
Зырк на меня!А что я? Я-молчок!

А Танька? Танька вовсе оробела!
В испуге деда с тростью догнала!
И прям в обьятья.На груди сомлела,
(Она давно у нас с мужчиной не была!)

Дедок не сдрейфил,слёзы её вытер-
Конечно,к чорту Танькин  макияж!
И оказался жмот наш очень хитрый -
Он Таньку сразу взял на абордаж!

Я и сама в погоне пострадала-
Очки от Гучи! Сумка-от Карден!
И дома мужу что скажу-не знала!
Домой явилась ,словно манекен!

Где паричок-я до сих пор не знаю!
А джинсы приказали  долго жить!
Сквозь тернии неслась,соображаю-
Я дорвала их так, что не зашить!
 
Фингал под глазом...Почему лиловый?
Случайно Надька мне под глаз-под дых !
К щеке прилип  красивый лист кленовый,
А от кустов в кармане  колкий жмых!

С ресниц-бровей течёт все вперемешку,
Помада-тушь- индейский был раскрас!
А муж в усы,и как всегда,с усмешкой-
Ну,начинай, любимая,свой сказ!

И я опять про мысли про шальные,
Про отчебучить бы чего-то для души!
И про подружек-нервы не стальные!
Эх,Танька-Танька,говорила ж:"Не смеши!"