Богиня и жрец

Игорь Сухарев
  Богиня обняла собаку,
  А верный жрец в пыли сидит.
  Гнилую лопает салаку,
  С гнилой салакой говорит.

  Богиня гребень уронила,
  А глупый жрец его искал.
  На дне морском,под толщей ила,
  Нашёл он сломанный коралл.

  Богиня там за облаками,
  А жрец-безумец на земле.
  Она беседует с богами,
  Жрец гимн поёт глухой козе.