Ягод целое ведро

Людмила Белозерова
Зайка лапотки надел,
Сплел из лыка их пострел.
По протоптанной дорожке,
Прихватив своё лукошко,
На полянку побежал
И позвал с собой ежа.

«В лесу нашем не шуметь,
А не то вас съест медведь».
Вот такое объявление.
Тут малины – объедение,
Мимо просто не пройти,
Стоит мишка на пути.

Ягод целое ведро
И еще мешок грибов
Собирал медведь горстями,
Поделиться, чтоб с друзьями.
Получил он в дар пакет.
Там внутри большой секрет.