Хайли лайкли

Геннадий Белов
Открываю интернет я и смотрю во все глаза.
Над Туманным Альбионом вновь бесчинствует “гроза“.
Стал участником Масяня, озорной российский кот.
Он один успел укрыться от свалившихся невзгод.
Рассердился не на шутку на британских “упырей”,
За дружка и морских свинок, за любимых Скрипалей.
За злодейство служб секретных, чем был сильно удивлен,
И за то, что в отравлении был без фактов обвинен.
Вся Ми-6 разбила ноги, чтоб Масяню отыскать,
А виновник настоящий продолжает отравлять.
Он как опытный разведчик, водит их по тем местам,
Где бомжи и наркоманы и другой гражданский «спам».
От такого беспредела шум в Британии такой,
Что премьер и все разведки потеряли свой покой.
Им бы местного злодея  просто взять и показать,
А они кота Масяню продолжают обвинять.
Всюду  слышится их голос: «Мы уверены, почти,
Но вот только “хайли лайкли” мы смогли пока найти».
«Кто же этот “хайли лайкли”? - все вокруг узнать хотят,
Но в ответ царит молчание или “хайли …” вновь твердят. 
Тут Масяня так озлился на коварство и  врагов,
Что пока их не отыщет, даже спать он не готов.
Все шпионские секреты, хоть и были  непросты,
У хозяев кот учился заметать свои следы.
Тонкости секретной слежки тоже полностью познал,
Наказать решил виновных тех, кто на друзей напал.
Всех найти: кто запасался в “Портор-Дауне” “новичком”,
Кто травил им местных граждан и злорадствовал потом.
В слежке был он ненасытен, знал, кого и где искать,
Как мышей, искал виновных, чтоб заставить отвечать.
Подбирался очень скрытно к логову своих врагов,
Всех злодеев отыскал он, и представить их готов.
В списке мест и злодеяний разместил их имена,
Там министры и спецслужбы, и указана страна.
После этих заявлений разгорается скандал,
В нем британских всех злодеев кот Масяня показал,
И сказал тем “джентльменам”: «Надо бы вину признать,
И не стоит злодеяния вам сегодня продолжать».
Не ”гроза” уже, а “буря” рвет Туманный Альбион,
Сам его премьер министр в отравлении обвинен.
А Масяня вытер лапки, вспомнил бедных Скрипалей,
И отправился с отчетом он на Родину друзей.
Кот в отчете о задании все подробно изложил.
А за смелость и смекалку снова орден заслужил.