Резать Косы

Станислав Сенькин -Рубанский
Жены будут плакать в скатерть…
А Луна придет на паперть.
Неприемлемого вида…
И вся ночь, как панихида.

Жены  будут резать косы.
Дети спать  и видеть осень.
Медь и Красные огни.
Медь и Красные они...

Жены будут ждать слезливо.
Их мужья  там за заливом.
За горами и степями.
Смех  за  ржавыми цепями.

Кошкам -  ластиться, тереться.
Жены будут  верить сердцу.
Даже после похоронок…
Масло, перец в макаронах.

И халат  цветной на пояс.
Жены ждут последний поезд.
И детишкам челки, прядки
Будут гладить… Все в порядке.

Скоро он с табачным  следом,
В дом войдет перед обедом.
Сядет во главе стола…
Ты любила, Ты ждала…

Дети, кошки… Просто сердце,
Будут ластиться, тереться.
Он всем скажет: Это в прошлом!
Погрустили и хорош Вам!

Ляжем в тень,  и будет  сон
Рядом с мужем и отцом…
А пока зажги огни,
Не считай ни ночь, ни дни.

Жди сквозь осени пожар,
Из души не провожай.
И на фотке   свеж и  сер
Взгляд  в печали и росе.

Самый близкий и простой.
Самый - запад и восток.
Самый - небо и скала.
ТЫ любила, ТЫ ждала…