Стихи на седьмое небо

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Сколько зим и сколько лет —
В суете и шуме!
И уже не до бесед,
Человек-то — умер.

Сколько неба и земли,
Севера и юга…
Что делить?! Да не смогли
Мы понять друг друга.

Сколько споров и дорог,
Дорогой товарищ!
Наш упрямый диалог
Скорбью не поправишь.

Сколько всякой чепухи!
Жизнь проходит. Мне бы
Написать тебе стихи
На седьмое небо.

Может, ангел — тихий свет —
Вдруг в душе начертит
Молчаливый твой ответ
О любви и смерти.