Интерференция

Елена Березецкая
Плыть, ни одной волны не пропустив.
Когда настигнет бортовая качка,
исследовать сей ряд альтернатив:
покой и воля, правда и подначка.

Безмолвна глубь -- и лучше не будить
её сонливых тварей.  Эндемична
любой волне манера всё сравнить
со всем и всё отвергнуть. Ей привычно   

вслух разражаться чем-нибудь таким,
что внутренняя речь зовёт базаром.
В правдивой сказке понт незаменим:
мол, неразумным князь отмстил хазарам...

да ни черта! Он
"отомстил
         не им,
               а Времени --
         за бедность,
униженья,
         за скверный кофе,
                скуку
         и сраженья
в двадцать одно,
                проигранные им..."