Изумрудной зелени дурман

Александр Кудрявцев 6
За речной далью слышен шум и треск
На Волге начался ледоход
Под солнцем-заливных лугов блеск
О, как красив же апрельский восход.

Под солнцем таял белый туман
В травах сверкала  обильная роса
Той изумрудной зелени дурман
Поднимался прямо в небеса.

У скворечника ссорились скворцы
Шумел молодой зеленью ясень
Устали те весенние певцы
Исход ссоры им  был уже так ясен.

Притих, слегка зеленеющий лес
В ожидании теплой и нежной весны
А сколько в природе будет  чудес
Средь нарождающейся новизны.