Нострадамус ошибается

Галина Давыдова 2
                ПРОРОЧЕСТВО НОСТРАДАМУСА НА 2018 ГОД: МИР СОДРОГНЕТСЯ
               
                Сетевое издание «Южный Федеральный»

И вновь – пурпурно-яркие закаты, и вновь – жемчужно-нежные рассветы,
И ночки пахнут розами и мятой - такое перламутровое лето;

И лодочка легко скользит без весел, течение реки – отличный парус,
И ничего не будет злого после - ошибся предсказатель Нострадамус;

Купает небо облака в стремнине, рисует alla prima* струи светом,
И нет сюжетов горестных в помине в такое замечательное лето -
В такое за/мечтательное лето.

*alla prima (итал. - в первый момент) - разновидность техники масляной и акварельной живописи, предусматривающая выполнение картины за один сеанс.