Троица жизни

Александр Иванченко 2
Набатным звоном призывает разум тело жить:
«Спеши, родимый, жизнь так коротка, успеть.
Ты ведь не по течению собрался, милый, плыть?
И вешать рано за ненадобностью плеть…»

Тело с годами болит всё больше, дряхлеет,
Душа неизменно стыдит его, супя бровь –
«Вставай, лежебока, тело в покое стареет!
Смотри за окошко, там жизнь будоражит кровь…»

Жизнь коротка, брат, все знаем об этом прекрасно:
Вода не увидит крана, умчавшись потоком в слив.
Попытки предпримешь, очнувшись, но всё напрасно –
Такой невеселый о жизни напел я мотив.

Пусть разум, душа и тело в одной оболочке
Пребудут в триаде, пока дух не стал на крыло,
Как Троица Святая в единстве, в жизненной строчке –
За то славим Бога, за жизнь, что Он дал – Добро.

03.08.18 г.