Миниатюрки на ночь...

Борис Данилицкий
      
                Спи спокойно…

Я не сварю и не налью кофе чёрного до краёв;
Убит во время перестрелки!  И подпись – майор Петров.

Эй, кукушка, прокукуй-ка, сколько мне осталось лет?
Если мало прокукуешь, я достану пистолет!

Поселился к нам из Африки смуглинький сосед…
Пошли к нему за солью – съел без соли людоед!

В реанимации очухался на третий день дружок…
На местном вокзале он съел румяный пирожок!

На корабле накрыл девятый вал…
Всю ночь я в туалете ночевал…

Столярничал, в обед уснул в гробу…
Устроил похороны на свою беду!

Стали стынуть мои лапки…
Что ж пора, отбросить тапки!

Приполз муж на карачках – какой дебил!
Опять всю зарплату с друзьями пропил!

Мы по сусекам поскребли, чтоб отдохнуть на море…
На пять пол литров наскребли, чтобы залить всё горе!

Какая, к чёрту, здесь пошла житуха?
На донорстве мне слили кровь…
Осталась в организме только бормотуха!

Кто стучится ночью в дверь?
Может смерть? В глазок проверь…