Невесёлый разговор

Виталий Иосиф Ворон
"Ох, старый, старый, пенсия пропала,
Как жить, ума не поиложу"
"Такого раньше не бывало,
Как лист от голода дрожу"

"Ну, что ты, старый, на баранку,
С водою, что ли, погрызи"
"Мне, бабка, лучше дай "Тальянку",
Молчать нет больше бренных сил.

Пойдём с тобою по дорогам,
Вещая свету о Беде.
И рады будем малым крохам,
Чтобы не думать о еде"

Кряхтя, гармонь взяла старуха
И деду в руки отдала.
Вокруг как при Войне разруха,
Ужасны бренные дела...

Коль нету Лада в Государстве,
Страдают люди от Невзгод.
Богатства нет в Небесном Царстве
И всех единый ждёт Исход.