Я уеду сегодня

Володя Тихомиров
Я уеду сегодня в другую страну.
В той стране нет тебя и немного дождливее лето.
В той стране я давно уж тебя не люблю.
И не мучают мысли. Сколько ещё до рассвета?!

Мне не нужен на поезд далёкий билет.
Самолёт отменили. Нет признаков лётной погоды.
Мне казалось, тогда, из тебя состоит белый свет.
И ты будешь счастливой. Чуть позже. Какие для этого годы...

Ты всегда повторяла: «Я сделаю это сама!»
Что ж, решай! Такая простая задача.
Непомерный талант - секунда, из мухи - слона...
«Ты во всём виноват!» сжимается сердце от плача.

Успокойся, дыши, будет точно, как думаешь ты.
Цель не стоит того, на что тут потрачены нервы.
Монолог, звон посуды, осколки вчерашней мечты...
Я такой не последний и вряд ли когда-то был первым.

Тихомиров В.А.©