Мама мия

Ким Вадим Алексеевич
Сеет искушенье бес –
всюду вражеские козни,
но порой я сам и без
них проваливаюсь в скотство.

Я на стрёме день и ночь
в поисках любви и смысла,
кажется всё ровно, но
снова скатываюсь в свинство.

Все отброшу костыли –
как легко живётся, ясно,
только чуть расслаблюсь, и
вновь проваливаюсь в пьянство.

А бывает на ура,
чувствую – могу, не тресну,
столько сделаю добра!
Но проваливаюсь в кресло.

Мамочки! Какой позор,
вроде понял всё, вестимо
где тупик, а где простор,
но опять шурую мимо

в стену носом, сам - в угли,
в пропасть, бездну, яму, лужу,
в грязь и срам; ушко иглы
вот оно – всё уже, уже.

Стыдно показать глаза,
трепещу перед ответом.
Прячу душу свою за
ироничные куплеты.