Сосновый бор июльской ночью

Анатолий Горовой
Я видел, как танцуют сосны
Под светом звёздного дождя,
В зелёный бор высокорослый
Июльской ночью заходя.
Казалось, сны усталой птицы
Смогли глазам моим открыться...
И эти яркие страницы
Листал я, душу бередя.

Хрустели шишки под ногами,
И ветер, как седой пастух,
Следил за тем, чтоб меж стволами
Витал смолисто-хвойный дух.
Какой восторг, какая нега,
Когда сквозь сосны видно небо,
Как будто Альфа и Омега
Переплелись в стихиях двух!

Качались кроны в поднебесье,
И мне казалось, что вот-вот
Неспящий бор с весёлой песней
Закружит стройный хоровод.
А я, блаженно-окрылённый,
Как будто заново рождённый,
Смотрел на лес заворожённо,
И знал, что лес меня зовёт...

Я слушал... Слушал, как в деревьях
Звучала музыка внутри...
И лишь Луна в своём кочевье
Одна молчала до зари,
А лес качался в тихом танце
И мне нашёптывал: "Останься..."
И я был с ним, пока в багрянце
Не скрылись звёзды-алтари...